令和6年度 大磯教室 たけのこ堀り
令和6年4月15日(月)に大磯教室での最初の行事「筍ほり」が行われました。
新入生は初めての登校日で、緊張もみられましたが、在校生と一緒に筍についての授業を聞き、
その後キャンパス内にある竹林へ移動しました。
先輩たちからほり方を教わりながら、協力してたくさんの筍を収穫しました。
収穫後の筍は、水洗いやあく抜きを生徒が手伝って、最後は教員が味付けしてみんなでおいしくいただきました。
文部科学省指定
学びの
多様化学校
星槎中学校の日々の生活や学習の様子、イベント情報についてブログでご案内しております。ぜひ定期的にチェックしてください。
令和6年4月15日(月)に大磯教室での最初の行事「筍ほり」が行われました。
新入生は初めての登校日で、緊張もみられましたが、在校生と一緒に筍についての授業を聞き、
その後キャンパス内にある竹林へ移動しました。
先輩たちからほり方を教わりながら、協力してたくさんの筍を収穫しました。
収穫後の筍は、水洗いやあく抜きを生徒が手伝って、最後は教員が味付けしてみんなでおいしくいただきました。