令和6年度 六月祭

2024/07/10, ブログ

6月20日(木)に六月祭が開催されました。

オープニングとフィナーレは星槎高校とオンラインで繫ぎ、場所は違えど中高一体の行事となりました。

今年度の六月祭は午前と午後の部に分かれ、午前は生徒会が中心となり、有志生徒による表現発表の運営を

行いました。

午後の部は保護者の方も来校し、校舎が多くの人で賑いました。

また新しい試みとして仮装コンテストが行われ仮装コンテストでは堂々とランウェイを歩く姿がみられました。

他にも筋トレやゲーム大会、カラオケ大会などのブースがあり、どのブースもルールやマナーを守りながら

楽しく過ごすことができました。

今年度初めての全校行事でしたが、学年やクラスを超え多くの人と関わり、

行事を楽しむ生徒の姿が多く見られました。

これからまだまだ暑くなってくるので体調にも気をつけながら学校生活を送っていきます。