【体育祭】汗水垂らして、一致団結!!

2023/10/19, ブログ

10月7日(土)に、令和5年度体育祭を開催いたしました。新型コロナウイルス感染症の影響もあり、昨年までの3年間は午前中開催でしたが、今年度は天候にも恵まれ、4年ぶりの1日開催となりました。

1年生の「剣道演武」、2年生の「空手演武」では普段の練習の成果が十分に発揮され、最後の体育祭となった3年生の「台風の目」では、気持ちを1つに一生懸命取り組む姿が見られました。綱引き、大繩などの全学年実施の競技では、生徒みんなが力を合わせ、気持ちの良い汗を流しました。そして、体育祭の最後を飾るクラス代表リレーでは、迫力のある走りを見ることができました。

今年度の順位は、優勝青色、準優勝ピンク色、3位黄色、4位緑色、5位赤色、6位オレンジ色となりました。最後に撮った写真ではどのクラスも素敵な笑顔で溢れていました。