【国際交流】ニューヨーク海外研修➀(希望制)

2023/11/01, ブログ

10月17日(火)~23日(月)にかけて、NY海外研修に行ってきました。

今回は星槎中学・高校と星槎学園北斗校の生徒合わせて、過去最大規模となる総勢49名が参加しました。

2日目(18日(水))はアメリカの象徴である「自由の女神像」とワールドトレードセンター跡地である「グラウンドゼロ」を訪れました。生徒たちは「本物」の自由の女神の大きさに驚き、内部の展示物にも熱心に見学していました。「グラウンドゼロ」では、グループごとにテロや平和について話し合いました。生徒からは「本当の正義とはなにか」という話も出るなど、平和学習に真剣に向き合う様子が見られました。

次回 ニューヨーク海外研修② 3日目と4日目をお送りします。