【箱根野外実習】自然と触れ合う体験学習になりました。

2023/08/10, ブログ

【箱根野外実習】

7月22日(土)から7月25日(火)にかけて、希望生徒対象の、3泊4日の高大連携(試行)「箱根野外実習」が実施されました。

この実習では、自然観察や様々な体験を通して、箱根の自然や生命の誕生・地球の成り立ちについてなど、多くのことを学びました。特に2日目の「生命の星・地球博物館」では、普段は立ち入ることのできない、バックヤードの見学があり、生徒たちにとって貴重な体験となりました。

また、実習や自然観察での学びだけでなく、生徒たちはお互いに声を掛け合い、時間を守って動くなど、集団の中での行動についても、皆の成長が見受けられました。