文部科学省指定
多様化学校

星槎高等学校の日常BLOG

星槎高等学校のブログ

星槎高等学校の日々の生活や学習の様子、イベント情報についてブログでご案内しております。ぜひ定期的にチェックしてください。

【卒業遠足】3年生最後の思い出づくり

2024/02/10, ブログ

3年生は、2月9日(金)に卒業遠足として東京ディズニーランドへ行ってきました。卒業を前に仲間と共に過ごす貴重な一日、朝早くからテンションが高く、開園を今か今かと楽しみにする姿が見られました。お目当てのアトラクションをめざす人や、すっかりと魔法にかかりお揃いのカチューシャを購入して写真を撮り合う人など、仲間と思い思いに一日を楽しんでいました。

いよいよ3月9日には卒業証書授与式を迎えます。皆でつくる最後の授業です。ここまで育ててくださった保護者の方に、後輩たちに、成長したその姿をしっかりと見届けていただくよう、素晴らしい式を作りましょう。